Наш рейтинг по версии
бизнес-портала Vitebsk.biz5/5
Мы постоянно улучшаем качество наших услуг, поэтому мы благодарны
за любой отзыв наших клиентов!
Написать свой отзыв
Ольга Sobolevskaya
Отзывов: 7
Уровень: 5
В данной автошколе есть свои плюсы и свои минусы.
Я заранее посмотрела несколько автошкол, почитала отзывы, как и многие искала автошколу поближе к дому. Приглянулась мне автошкола "Главная дорога" (Это сестра "Профессионала"), зашла туда, пообщалась, все ок, записалась, получила мед справку, оплатила первую часть денег и ждала начала обучения. Вечером перед первым занятием пришло сообщение в вайбер что занятия отменяются, т.к. преподаватель заболел. Неприятно конечно, но такое бывает, все понимаю. Через неделю так же вечером около 10-11 часов приходит сообщение что занятия переносятся на Ленина и так будет всегда. Если бы сообщение пришло не так поздно, я бы наверно отказалась и перешла в другую автошколу, т.к. ездить мне не очень то нравилось, а недалеко от дома у меня есть еще 2. Но т.к. уже было поздно, пришлось остаться тут и 3,5 месяца таскаться на Ленина. Насчет переноса средств тоже ходила выясняла сама, чтобы в конце не было слов "ну мы уже ваши платежки потеряли" или что-то в этом роде. Вообще надо сказать педантичностью школа не отличается. Может так везде, но меня немного раздражало такое отношение - часто было много мелких недочетов, которых могло не быть, будь все более организованно.
Теорию преподавал Лапунов Игорь, претензий нет, объяснял понятнно, дополняя личными примерами, на зачетах всегда был справедлив, не подсказывал, но мог дать направление движения мысли, если вопрос запутан. С практикой все было намного сложнее. Когда у половины группы было уже по 3-4 занятия, я со своим инструктором даже не общалась. Вообще инструкторы как то там сами выбрали учеников, а не наоборот. В общем когда мы пару раз пожаловались, что до экзамена 1,5 месяца, а мы еще за рулем не сидели, инструктор позвонил. Сразу сказал что вечером ему не удобно (а вечерняя группа наверно именно днем свободна, вечером ходит чтобы в толпе поездить), да и вообще за 2 недели до нашего экзамена он машину будет менять. По факту тоже оказался не очень надежным человеком, приходилось постоянно пинать, понимая что времени у меня на обучение не так много, а занятий аж 24 (тоесть по сути 6 дней в неделю надо быть занятым автошколой). Во время занятия инструктор Алексей (Вознюк) выходил из машины и шел болтать с кем то на автодроме. Учитывая что я 2-3 раз сижу за рулем, было более чем страшно, я видела что он не смотрел что и как я делаю, а если я делала что-то не так мог позволить себе повысить голос или сказать что-то типа "я так вас учил? нет! делайте как я учил!" К счастью через 4 занятия он пошел в отпуск на неделю и его заменял другой, Денис Сафаралиев. Денис оказался именно тем учителем что мне был нужен - спокойный, терпеливый, он объяснял все, от того что именно я сделала не так сейчас, что делать если во время экзамена я сделаю ошибку и как ее исправить, до примерного понятия работы двигателя и педалей. Более того, наше занятие всегда начиналось с объяснения что мы будем делать сегодня и как и в конце всегда "разбор полетов" - ошибки и как их исправить. В итоге я попросила поменять мне инструктора. С Денисом довольно быстро я почувствовала себя более уверенно за рулем и спокойно, я не боялась машины и честно говорила почему я сделала именно так. У него конечно свой стиль, спокойный, на экзамене надо чуть поувереннее действовать, но мы были в пределах правил всегда, кажется его девиз "тише едешь - дальше будешь", но лично меня это не напрягало, думаю для новичков так и лучше.
Еще был неприятный момент когда один раз занятие по теории просто отменили, другой раз приехала проверка и мы прождали час в машине в надежде что они уйдут домой, но этого так и не случилось и мы поехали по домам. Эти пропущенный занятия никак не компенсировались и у многих, у кого были проблемы с зачетами, не могли прийти свои зачеты вовремя.

Сейчас я уже с правами и все что могу сказать насчет этой автошколы - попросите заранее распределения по инструкторам и узнайте какие они. Если вы не сильно придирчивы, то автошкола подойдет.

Den90408.11.2018 07:02
"Если вы не сильно придирчивы, то автошкола подойдет."
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Зачем такие страдания, неужели идти больше некуда? На этом же сайте по отзывам можно выбрать из полутора десятков автошкол.
Владимир Горелик08.11.2018 12:52
спасибо большое за отзыв.Мы учтём Ваши замечания для того,чтобы организовать работу ещё лучше.
Id11472508.11.2018 14:41
Владимир, т.е. по вашему работа организована хорошо и можно только "ЕЩЕ лучше"?
Ромашка Кудряшка08.11.2018 15:16
Den904, все верно! Я тоже сначала не учла этот момент. А потом по отзывам поняла, что лучше ДОСААФ не найти в Витебске. Здесь же хочется добавить, что в этой организации работает инструктор Валерий, который на серебристой шкоде тренирует за деньги возле ГАИ, так этот инструктор нацелен не на сдачу экзамена в ГАИ, а чтобы ты больше денег у него оставил, в отличае от Юрия на черной шкоде. Юрий подстроится под тебя за эти же деньги и так замотивирует, что сразу сдаешь экзамен.
Id11473908.11.2018 17:30
Ромашка, про ДОСААФ это Вы тоже сгоряча. Далеко не лучшая школа. Можно сходить в МРЭО и узнать процент сдачи по школам, Вы сильно удивитесь, но названий залепивших весь город рекламой в первых местах нет.
Ромашка Кудряшка08.11.2018 19:14
Аноним #a8e, я на Витязе училась, мне кажется беспредела как там нет нигде... У автора еще сладко было по вождению, можно выбирать инструктора. А на Витязе единственный инструктор на жигулях 9ке на всю группу 10 человек (и ежемесячно набирали группы), а так как не успевал, то часы записывал больше, чем ездили на самом деле. Поэтому, как по мне так везде лучше, чем на Витязе. Писала отзыв там. Там и директор такой, что сотрудники творят, что хотят. Хотела сэкономить и в итоге пришлось потом на шкоде отдельно переучиваться и сдавать город.
Den90408.11.2018 21:40
Ромашка, сочувствую. Но государственные школы тоже далеко не фонтан. Рассудите логически, есть ли смысл стремиться к совершенству, если школу все равно не закроют? ДОСААФ и ВАУКК то еще дно, хоть и старейшие.
Ольга Sobolevskaya09.11.2018 01:55
Den904, Все отзывы тут очень различны и я заранее прочитала много. Я не пишу что автошкола плохая, но боюсь во многих автошколах такая ситуация. Неприятен был лишь момент с неожиданной сменой места меньше чем за сутки до начала занятия, поздним началом практической части обучения и конечно первым инструктором который попался.
Ольга Sobolevskaya09.11.2018 01:58
Ромашка, я один раз практиковалась у Валерия и он спокойно мне все объяснил и после занятия с ним успешно сдала в ГАИ.
Ольга Sobolevskaya09.11.2018 01:58
Den904, Так какая по вашему хорошая?
Den90409.11.2018 09:43
Ольга, я учился в автошколе "Зеленый свет". Абсолютно иное отношение к ученикам и процессу. Но выбирал долго. Наслушался от знакомых про хамоватых инструкторов в "профессионале", и про то, как "светофор" вместо занятий гонял учеников на автодром убирать листья, и про ДОСААФ, где просто заставляли читать вслух книжку с ПДД вместо объяснений, короче мрак полный. А эту знакомый посоветовал, вообще ничего похожего на Ваш отзыв, и в ГАИ сдали с первого раза 14 из 14 (правда город потом трое завалили).
Ромашка Кудряшка09.11.2018 15:41
Ольга, я 4 дня каталась с Валерием. Согласна, что он спокойный относительно... Но стал нервничать, когда я после жигулей в шкоде постоянно глохла. После старых Жигулей на шкоде кататься (сразу имею ввиду) - это как в школе сначала год училась на корветах, а на следующий нас пересадили за нормальные компьютеры. Он отлично обучил ездить в потоке, с ним нормально, если ты учишься в автошколе и с ним учишься ездить... Но когда я спросила, как он думает сдам ли я экзамен, он плавно перевел стрелки на то, что надо почаще заниматься. А Юрий сразу сказал СДАШЬ! Он знал все маршруты инспекторов. Мы с ним поездили по всем маршрутам. Предложил до экзамена поездить по маршруту. На том и сдала...
Ольга Sobolevskaya09.11.2018 16:55
Den904, рада за вас. Я тоже выбирала не 5 минут, но для меня было крайне важно учиться недалеко от дома и то, что мне сменили место учебы было очень большим минусом. Я могу их понять, если бы предупредили меня, я бы пошла в другую школу, но все равно считаю поведение некорректным. Остальное же в целом можно было пережить, инструктора мне сменили и новый был отличным.
Ольга Sobolevskaya09.11.2018 17:12
Ромашка, тут понимаю, я тоже несколько раз глохла, училась на машинке старой и там тоже все по другому. Мне Валерий просто указал на ошибки и с чем надо быть повнимательнее, но тоже не сказал что сдам, по его мнению надо было бы потренироваться. Но как оказалось, тренировки не понадобились. С группы наши девочки тоже 1-2 раза поездилии сдали.
Ромашка Кудряшка09.11.2018 20:09
Ольга, я бы тоже сдала... Но инспектор с усиками меня завалил. Ехали в Билево по Московскому и повернула в первый поворот, а там ехала по правой полосе и меня подрезал чувак со второй полосы во дворы и инспектору показалось , что я мало притормаживала и затормозил сам. Поэтому ждала Василия Васильевича и у него сдала.
Id11502512.11.2018 09:54
Хотим сообщить Вам, что в нашей автошколе нет серебристой шкоды и инструктора Валерия, наверное Вас ввели в заблуждение.
Наталья Е.
Уровень: 1
Начинающий
автор
Хочу выразить огромную благодарность авто школе "Профессионал", а в частности инструктору по вождению - Головня Константину Казимировичу, за его профессионализм.

Обучение с нуля, сдача в ГАИ с первого раза.

Владимир Горелик08.11.2018 12:53
спасибо большое,что выбрали именно нашу автошколу!Удачи на дорогах!
Кирилл М
Уровень: 1
Начинающий
автор
Удобный класс и отличный преподаватель.
Очень понравился инструктор. Человек грамотный и опытный. Знает свое дело и делает его добросовестно.
Внутренний экзамен и ГАИ сдал с первого раза. Был с нуля.
Автомобиль Kia Sportage 2016.
Крайне рекомендую данную автошколу и в частности инструктора.
Владимир Горелик08.11.2018 12:56
спасибо большое,что выбрали именно нашу автошколу!Желаем удачи на дорогах!
Юля.
Уровень: 1
Начинающий
автор

Хочу выразить благодарность автошколе Професионал за их професиональное обучение.Отдельное спасибо учителю Юрию Константиновичу и инструктору по вождению Константину Коземировичу.Благодоря их обучению я здала всё с первого раза.

Владимир Горелик08.11.2018 12:57
спасибо большое,что выбрали именно нас!Желаем удачи на дорогах!
Фандо Елена Александровна
Уровень: 1
Начинающий
автор
Хочу выразить слова безмерной благодарности инструктору по вождению Самусеву Геннадию Сегеевичу. Безумно рада,что попала именно к нему. До сих пор не понимаю,как у него получилось меня обучить вождению. Этот человек наполнен самыми положительными качествами!Тактичный,вежливый,аккуратный,внимательный,ответственный! При этом скромный и с прекрасным чувством юмора. Уникальный человек.
Юлия Mironchik
Отзывов: 1
Уровень: 3
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам автошколы "Профессионал" за приобретенные знания и навыки, в частности:
Ложечкину Юрию Константиновичу -- за его нестандартную, но очень действенную и понятную методику изучения теории вождения и правил ПДД;А также самому лучшему инструктору по вождению --- Головне Константину Казимировичу!
Большое спасибо за его профессионализм, индивидуальный подход и внимание, очень признательна за великолепное обучение. Хочу отметить его выдержку, отличное чувство юмора и положительный настрой, что очень способствовало обучению.Очень хороший человек!Огромный профессионал своего дела!)Вобщем научили всему,сдала с лёгкостью с первого раза!!!!эмоции просто самые лучшие!!!!))И никогда не устану повторять СПАСИБО огромное профессионалам за профессионализм!!!!)

100% Автошкола "Профессионал" - лучшая Автошкола !

Карина
Отзывов: 1
Уровень: 1
Хочу сказать огромное СПАСИБО автошколе "Профессионал",за сдачу ГАИ с первого раза. А в частности замечательному инструктору по теории Татьяне Васильевне и инструктору практических занятий Головня Констанстину Казаимировичу, за их опыт,ответственность и понимание учеников,с ВАМИ обучение проходит легко и с удовольствием. А так же Леонид Фомич,спасибо ВАМ за переживания за своих подопечных на экзаменах.

Всем советую эту замечательную автошколу и прекрасных преподавателей.

Татьяна В.
Уровень: 1
Начинающий
автор
Хочу выразить благодарность автошколе "Профессионал" за качественное обучение, что помогло мне сдать экзамен в ГАИ с первого раза.
Спасибо преподавателю теории Ложечкину Юрию Константиновичу. Преподаватель достаточно требовательный, так сказать "халяву" не половишь и на занятиях не поспишь)))
Отдельная благодарность моему инструктору по вождению - Головне Константину Казимировичу за его профессионализм! Очень ответственный инструктор с серьёзным подходом к обучению! На первом занятии поняла, что свой человек, быстро нашли общий язык. Благодаря доброжелательной обстановке на занятиях чувствовала себя комфортно, что не мало важно. Как бы я не тупила, а иногда очень сильно))) он никогда не повышал голос, всё корректно доносил. Огромное спасибо за неравнодушие и поддержку во время сдачи экзамена в ГАИ! Школа может гордиться своими работниками!
Всем огромное спасибо и удачи в вашей нелёгкой работе!

Школу однозначно рекомендую!

Мария К
Уровень: 1
Начинающий
автор

Хочу выразить Огромную Благодарность инструктору по вождению Куранкову Кириллу Павловичу за качественный и профессиональный подход к каждому ученику! Приходите не пожалеете) также слова благодарности преподавателю по теории Поздняк Андрею Константиновичу, объясняют все понятно и доступно) все добрые и отзывчивые! Приходите не пожалеете, все сдадут. Сдала с первого раза! г.Орша...

Елена Шитилова24.03.2018 12:40
Название соответствует качеству....
Кервен Чю
Уровень: 1
Начинающий
автор
Все супер!!!Огромное СПАСИБО сотрудникам автошколы "Профессионал".В автошколу ходят один раз в жизни и, если бы мне пришлось пойти второй раз,я бы снова выбрал её,родную)
СПАСИБО отдельное:
научит ездить с нуля любого. Главное уверенность на дороге,только благодаря таким людям! Ещё раз (не устану повторять) огромное спасибо "Профессионалам" за профессионализм!