В каких ситуация обоснован приём «Кардиомагнила» при беременности?

Ольга Р.
4 декабря 2018 в 10:58

Здравствуйте.

Гинеколог назначила пить «Кардиомагнил» для профилактики. По её словам, по протоколу она обязана это сделать, так как у меня гипотериоз (но я принимаю «Эутирокс», и гормоны в норме). Раньше жаловалась на пароксизмальную (неопасную) редкую тахикардию у кардиолога.

По общему анализу крови: эритроциты — 4.1, тромбоциты — 266, гематокрит — 35%, гемоглобин — 122. Срок — 22-ая неделя. Беременность вторая, с первой не было проблем, только ставили пессарий на сроке 27 недель, и к концу были несильные отёки, родила в срок.

Обоснован ли приём «Кардиомагнила»? Может, стоит в платной клинике сдать на основные показатели гемостаза? Просто для профилактики пить страшно.

img-8242.jpg img-8246.jpg img-8243.jpg img-8244.jpg img-8245.jpg

Надирашвили Тамара Демиковна
5 декабря 2018 в 16:15
Задать вопрос специалисту

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению, отменить назначенную терапию вам не могу, т.к. доктор, наблюдающий вас, несёт ответственность за вас, а не я. Есть работы, утверждающие влияние данного препарата на профилактику гестоза. Чем руководствовался ваш доктор, сказать не могу.

С уважением, Тамара Надирашвили.

Контакты специалиста:
Адрес: пр-т Фрунзе, 83 Телефон: +375 (33) 604-00-03 Все контакты
Чтобы комментировать, .