Вернутся ли высыпания после отмены «Ярины плюс» и чем его заменить?

Мария С.
10 марта 2019 в 18:49

Здравствуйте!

Год назад обратилась к гинекологу о назначении мне анализов на гормоны из-за высыпаний в области подбородка. В итоге: все гормоны в норме, кроме 17-ОН прогестерон (6.34), сказали, что у меня гиперандрогения. выписали «Джес» (не подошел), потом «Ярина Плюс» (подошла идеально, высыпания ушли все).

Подскажите, я очень хочу бросить пить этот препарат. Так как дорого, и всю жизнь же не смогу его принимать! Как мне быть? Вернутся ли мои высыпания. Может можно чем-то заменить. Этот гормон 17-ОН прогестерон вообще можно восстановить навсегда? Либо после отмены он снова повысится. Помогите! Очень много информации читала про «ПростаСабаль». Можете что-то посоветовать? Заранее благодарю

Надирашвили Тамара Демиковна
10 марта 2019 в 23:27
Задать вопрос специалисту

Здравствуйте, Мария!

Гормональные контрацептивы, сами по себе, не снижают уровень 17-ОП. Это надпочечниковый андроген. Но любые контрацептивы улучшают состояние кожи. Попробуйте отменить препарат. И понаблюдайте за кожей. Только после этого можно будет принять решение о дальнейшей тактике.
Если будете пересдавать 17-ОП, то только на 2-3 день менструации.

По поводу препарата. Это БАД для мужчин, назначить вам этот препарат не могу. В механизме действия блокируется превращение тестостерона в дегидротестстерон, который, в свою очередь, также отвечает за здоровье кожных покровов. Не понимаю как он должен помочь вам. Я бы его не принимала.

С Уважением, Тамара Надирашвили

Контакты специалиста:
Адрес: пр-т Фрунзе, 83 Телефон: +375 (33) 604-00-03 Все контакты
2 комментария
Мария Середа
14 марта 2019 в 23:50
Скажите, а я могу к Вам попасть на консультацию со всеми анализами. Может так будет понятней и вы мне сможете чем-то помочь!!! Я очень надеюсь! Подскажите ещё... 17-ОН пересдавать после отмены Ярины или можно во время принятия?
Тамара Надирашвили
15 марта 2019 в 11:43

Да, пожалуйста.

17-ОП можете сдавать и на фоне Ярина.

Чтобы комментировать, .